不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,新竹單品咖啡試喝心得以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可桃園衣索比亞咖啡企業送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺北藝伎咖啡新年送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,2022年最新精品咖啡哪種好喝它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 新北衣索比亞咖啡企業贈品推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。基隆阿拉比卡咖啡送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

枇杷竟然開花了,在這蕭瑟的十二月。這是我沒想到的。 當我在市委門前的綠化帶看到枇杷樹繁錦似的綠葉間,那羞怯的、徐徐張開的乳白色花瓣,心中就有種脈脈的溫柔瞬間漾開。 如果說三四月間的姹紫嫣紅帶給你的是賞心悅目的驚喜,那么在寒冬綻放的枇杷花,其安靜下所蘊含的韌性和堅持則更讓人感動。 佇立花前,我想到了辦公桌上的兩棵枇杷苗。(就在剛剛我離開辦公室的時候,才給它澆了水。)那是我今年六月吃完枇杷,隨手將兩顆枇杷籽埋在剪開的飲料瓶里長出的小苗苗。小苗苗生長緩慢,半年只長出了八九片葉子、四五寸高。 可眼前的枇杷樹,與辦公桌上那一抹稚嫩的翠綠不同,沒有經過人工修剪,隨性生長的密密的葉子將樹干遮得嚴嚴實實,一片挨著一片,相依相偎著,連成望不到邊的蓬勃綠意。 原來,經冬不凋者不僅僅只有松竹,凌寒獨開者也不僅僅只有梅。 養了這么久,今天才有初識廬山真面的感覺。雖然早知道枇杷是止咳良藥,也僅此而已。 古往今來,詠“歲寒三友”者不勝枚舉,愛其三者也多而廣之。 而“梅”是大家公認的 “巾幗英雄”,更是詩者、畫家的寵兒。我遍搜記憶,雖然眷顧枇杷者寥寥,但唐代詩人胡曾的詩句 “萬里橋邊女校書,枇杷花下閉門居。掃眉才子知多少,管領春風總不如。”卻非常應景的浮現出來。 突然明白枇杷花下的薛濤,那不可言傳的孤獨和不可言傳的不卑不亢,明白了那份繁華脫盡、自絕塵想的孤高。 西風颯颯,行人絡繹走過,無人駐足。 我將圍巾往臉頰上拉了拉。迎著風向前走去。 回顧這一年,悲喜有之,日子過得頗不平靜。眼前的枇杷,無疑令人鼓舞。 坐在辦公室里,我細細端詳著枇杷,那琵琶形的葉子,深綠色的葉面,黃綠色的葉背,葉面上凹凸清晰的紋路和細長的“絨毛”,像是重新認識它。 枇杷秋日養蕾,冬天開花,春來結子,夏初成熟,是“果木中獨備四時之氣者”。也因此從開花到結果,時間拖得長。 《本草綱目》記載:“枇杷能潤五臟,滋心肺”。也因此市上有各種字號的成藥“枇杷膏”之類,將枇杷定為主藥。 更有巧婦用枇杷果做成雪梨潤肺湯、枇杷花糯米粥、桑葉枇杷茶……應對冬季干燥, 感冒、咳嗽。 枇杷、枇杷葉、枇杷芋、枇杷花、枇杷核、枇杷根、枇杷葉露、枇杷木白皮,皆可入藥。 我想這是因為春去秋來,寒暑皆歷,默默醞釀,一點點沉淀的結果,也是光陰的饋贈吧。 >>>更多美文:抒情文章

早春三月,在故鄉能聽到布谷鳥的叫聲。 故鄉人都說:“布谷開聲,下地播種。”三月的故鄉,村民開始下地翻耕,除草清溝,修理水渠。布谷鳥就像一個播音員,在村子里、田野中四處叫喚。 “布——谷,布——谷,布——谷,布——谷”,催著村里人忙著春耕生產。 小時候,老宅就在屋背山腳下,幾間土屋。每天早上天蒙蒙亮,布谷鳥就使勁地叫。母親會很早起床到菜地里摘菜,急急忙忙趕回家,催著大姐幫著做飯、洗菜、挑水,母親得趕著下地勞作。 吃完早飯,大姐、大哥、二哥去了學校讀書,我跑到村子里找來同齡人到山上或者村子里玩游戲。五六歲以后,我開始學著給家里看牛。有一天早上出太陽,吃過早飯,我和住另一個屋場的同齡人湘元把牛群趕到趙頭坳,那里的林草深,易于看放。到了山腰,聽見樹林里布谷叫得響亮,我們找了一茂密的草林,悄悄地去看布谷究竟長的什么樣子。趙頭坳山溝多,半是黃沙,半是草木。鳥的聲音傳播雖廣,卻很難分辨出確切的位置,我們循著聲,貓著腰,輕手輕腳踩在林中草葉上,盡量不發出聲響。“布谷”聲突然停了,我倆以為驚動了它,立刻停下來,蹲在地上,屏住呼吸。待布谷一叫,又繼續潛行。我們終于看見,在一棵茶籽樹上,有兩個巴掌那么大鳥,腳爪子緊緊扣在一根樹枝上,尾巴一擺一擺的,很是靈巧。 正當我看得入神的時候,湘元大喊一聲:快跑!我頭也不回地跟著跑了好遠。他上氣不接下氣地用手比劃著,說看見了一條銀環蛇,還吐著信子。我們驚魂未定,再也不敢回到到林子里。直到中午,母親差人過來把牛牽走,我們心里還卟咚卟咚的。 長大后,布谷鳥依舊在村子里叫喚,我也不再放牛。在書本中,知道布谷鳥還有一個名字叫鸤鳩。《詩·召南·鵲巢》云:“維鵲有巢,維鳩居之。”我雖明意,母親卻有她的理解。她說:“布谷鳥像個沒奶的媽媽,不能哺育自己的子女,孵出小鳥后讓其他鳥來代哺。”鳩居鵲巢,就像找了個奶娘。后來,我也知道,布谷鳥是典型的巢寄生者,不會營巢育雛,只能將卵寄孵于他鳥巢中。 “布谷”聲聲,是那樣地讓人心生喜歡和憐惜。 多年后,我和湘元都離開了樸塘村,分別在不同的城市生活,便很難聽到布谷鳥的叫喚了。 倒是昨夜,我在半咳半夢的睡意中,仿佛聽到了它隱隱約約的叫聲,還夾雜著母親的呼喚。 我知道,布谷鳥,其實就是母愛的化身。 >>>更多美文:隨筆美文

 


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